Исследователи из США назвали неожиданный фактор риска ранней смерти.
Оказалось, что на продолжительность жизни влияет индекс омега-3 жирных кислот.
Вероятность преждевременной смерти увеличивается, если уровень соединения в организме низкий.
Выводы учёных представлены в специализированном издании Nature Communications.
Фото: © Белновости
В рамках эксперимента американские медики проанализировали состояние здоровья более 40 тысяч добровольцев.
Для каждого пациента учёные вычислили индекс ненасыщенных жирных кислот.
В результате выяснилось следующее: чем выше показатель, тем ниже риск смерти в молодом возрасте от болезней сердца или онкологического заболевания.
Также для людей с достаточным уровнем омега-3 в организме характерно хорошее состояние сердечно-сосудистой системы.
Как снизить риск ранней смерти
Для снижения вероятности преждевременной смерти необходимо принимать пищевые добавки с омега-3.
Однако соединение содержится не только в этих препаратах, но и во многих продуктах питания:
- рыба;
- морепродукты;
- льняное масло;
- шпинат;
- мясо;
- яйца.
Если включить в рацион достаточное количество источников ненасыщенных жирных кислот, то продолжительность жизни может быть увеличена.
Автор: Курчев Антон
Источник: belnovosti.by