Почему стоит чаще есть капусту: эксперт назвала 7 причин

Капуста является одним из самых привычных продуктов питания, поэтому ее полезные свойства порой недооцениваются.

Однако у данного овоща есть ряд преимуществ, благодаря которым его однозначно стоит ввести в свой рацион.

Более подробно об этом рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости», специалист по психологии похудения и автор тренингов Елена Кален.

Хочется добавить каких-то новых продуктов в рацион, потому что кажется, что привычные не самые полезные? Может казаться, что в обычной капусте не так много пользы.

Почему стоит чаще есть капусту: эксперт назвала 7 причин

Фото: Pixabay

Однако эти 7 причин помогут присмотреться к продукту и может быть даже начать есть его чаще. 

1. Низкая калорийность.

В капусте все 28 ккал на 100 граммов. В ней мало сахара и много клетчатки, благодаря этому употребление овоща помогает нормализовать работу ЖКТ и надолго утоляет голод.

2. Богатый витаминный состав.

Белокочанная капуста содержит триптофан, лизин, метионин, тирозин, гистамин — аминокислоты, которые помогают бороться с пагубным воздействием свободных радикалов и предотвратить преждевременное старение организма.

Также в ее состав входят витамины группы В, С и А, медь, цинк и магний. Все эти вещества необходимы для здоровья и поддержания тела в форме.

3. Снятие отеков.

Овощ богат калием — веществом, которое участвует в водно-солевом обмене и помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Ее регулярное употребление нормализует тонус сосудов и кровоток. 

4. Укрепление иммунитета.

За счет большого содержания витамина С, а также наличия в составе уксусных и молочных кислот капуста повышает сопротивляемость организма различным вирусам и бактериям. 

5. Улучшение зрения.  

В брокколи и цветной капусте содержится лютеин и зеаксантин — вещества, улучшающие зрение и предотвращающие риск развития катаракты. Чтобы они хорошо усваивались, рекомендуется употреблять капусту с жирами.

Например, сделать салат с авокадо или оливковым маслом. 

6. Отличное настроение.

Овощ богат фолиевой кислотой, которая отвечает за рост новых клеток, иммунитет и работу нервной системы. Ее недостаток негативно сказывается на нашем настроении. Мы можем чаще обычного чувствовать упадок сил и апатию. 

7. Улучшение пищеварения.

Доказано, что квашеная капуста — продукт № 1 для пищеварения. Из-за высокого содержания полезных бактерий ее можно назвать натуральным пробиотиком. Ее употребление восстанавливает микробиом, оздоравливает слизистую кишечника и защищает его от токсинов. 

Регулярное употребление капусты поможет укрепить иммунитет и поддержать естественную стройность. Важно отметить, что также как и любой другой продукт, овощ необходимо есть только по голоду и до его утоления. 

Автор: Марина Михалап

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий