Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста богата йодом, который поддерживает работу щитовидной железы и способствует выведению токсинов и тяжелых металлов, а также железом, отвечающим за высокий гемоглобин в крови. Кальмары же содержат много калия и магния, обеспечивающих нормальную работу сердечно-сосудистой системы. То есть, наш салат из морской капусты с кальмарами можно смело рекомендовать всем-всем-всем, тем более что ингредиенты блюда вполне доступны каждому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тушки кальмаров – 400 г
- мякоть тыквы – 200 г
- салатный огурец – 1 шт.
- консервированная морская капуста – 400 г
- растительное масло– 3 ст. л.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для салата из морской капусты. Тушки кальмаров тщательно вымойте и снимите внешнюю пленку. Снова промойте проточной водой.
Шаг 2 В кастрюле емкостью около 2 л налейте воду и доведите ее до кипения. Немного посолите. Опустите тушки кальмаров. Варите 4 минуты после повторного закипания.
Шаг 3 Тушки кальмаров выложите на тарелку. Кастрюлю с водой оставьте на огне. Мякоть тыквы для салата из морской капусты нарежьте соломкой. Опустите в кастрюлю, где готовились кальмары, и варите 4 минуты. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 4 Огурец для салата из морской капусты вымойте. По желанию, можете очистить. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте тушки кальмаров. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую миску.
Шаг 5 Добавьте в нее морскую капусту, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте салат из морской капусты с кальмарами на стол. Полезный совет
Добавьте в салат из морской капусты с кальмарами морковку по-корейски, а также измельченный перчик чили или тертый корень имбиря: вкус блюда станет ярче и интереснее.
Кстати
Салат из морской капусты с кальмарами можно заправить нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима: это сделает блюдо еще более полезным, особенно для сердца.
Источник: gastronom.ru