Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода (овощной бульон) 3 л
- бурый рис 0.75 стакан(а)
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- картофель 2 — 3 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- укроп 0.5 пучок(а)
- растительное масло 6 ст.л.
- кардамон молотый 1 щепотка(и)
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 2 Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
Шаг 3 Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
Шаг 5 Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.
Шаг 6 Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить кабачок в суп.
Шаг 7 Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Выложить нарезанный баклажан в кастрюлю.
Шаг 8 Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 Помидор обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать на кусочки.
Шаг 10 Положить в суп обжаренные морковь с луком, перец и помидор.
Шаг 11 Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
Шаг 12 Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. По вкусу посолить, добавить молотый кардамон и чёрный перец. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.
Шаг 13 Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru