Какие модели питания увеличивают риск ранней смерти, выяснили специалисты

Определенные продукты питания вносят свой негативный «вклад» в ухудшение состояния здоровья и даже могут способствовать ранней смерти.

Поэтому стоит относиться к формированию своего рациона с точки зрения полезности.

Австралийские ученые с помощью материалов британских коллег смогли выяснить, какие ошибки в питании могут стоить жизни. Выводы специалистов были опубликованы интернет-источниками.

Как оказалось, наиболее опасными для жизни являются кондитерские изделия на основе сахара. Также вред причиняет и один из полезных продуктов — шоколад. Поэтому авторы исследования полагают, что часто употреблять его в пищу не стоит.

Какие модели питания увеличивают риск ранней смерти, выяснили специалисты

Фото: Pixabay

Также осторожнее стоит быть и с фруктовыми соками — даже натуральный продукт может негативно отразиться на состоянии здоровья в то случае, если пить его слишком часто.

Авторы исследования полагают, что не стоит слишком увлекаться маслом, так как это достаточно жирный продукт, способный негативно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы.

Если в хлебе слишком низкие показатели клетчатки, то такой продукт тоже лучше исключить из своего рациона для того, чтобы продлить свою жизнь.

Автор: Марина Михалап

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий