Определенные продукты питания вносят свой негативный «вклад» в ухудшение состояния здоровья и даже могут способствовать ранней смерти.
Поэтому стоит относиться к формированию своего рациона с точки зрения полезности.
Австралийские ученые с помощью материалов британских коллег смогли выяснить, какие ошибки в питании могут стоить жизни. Выводы специалистов были опубликованы интернет-источниками.
Как оказалось, наиболее опасными для жизни являются кондитерские изделия на основе сахара. Также вред причиняет и один из полезных продуктов — шоколад. Поэтому авторы исследования полагают, что часто употреблять его в пищу не стоит.
Фото: Pixabay
Также осторожнее стоит быть и с фруктовыми соками — даже натуральный продукт может негативно отразиться на состоянии здоровья в то случае, если пить его слишком часто.
Авторы исследования полагают, что не стоит слишком увлекаться маслом, так как это достаточно жирный продукт, способный негативно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы.
Если в хлебе слишком низкие показатели клетчатки, то такой продукт тоже лучше исключить из своего рациона для того, чтобы продлить свою жизнь.
Автор: Марина Михалап
Источник: belnovosti.by