Медики рассказали о неожиданной опасности употребления оливок

Принято считать, что оливки обладают исключительно полезными свойствами.

Однако чрезмерное употребление продукта может нанести серьёзный вред организму.

О неожиданном опасном свойстве плодов оливы рассказали медики.

По словам экспертов, в консервированных оливках может содержаться много соли.

Медики рассказали о неожиданной опасности употребления оливок

Фото: Pixabay

Поэтому их частое употребление может повысить нагрузку на сердце и сосуды.

Кроме того, могут появиться отёки. Это связано с задержкой воды в организме из-за переизбытка соли.

Стоит помнить, что продукт вреден для гипертоников и людей, у которых диагностированы гастрит и воспаление мочевого пузыря.

Полезные свойства оливок

Впрочем, пользы от оливок гораздо больше, чем вреда.

Так, плод оливы является источником большого количества незаменимых для организма компонентов. Речь идёт о витаминах, жирных кислотах и минералах.

Умеренное употребление оливок способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

За счёт разжижения крови снижается риск развития тромбоза.

Автор: Курчев Антон

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий