Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса – и вот уже на столе прекрасное домашнее блюдо. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант супа. Попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится прекрасным, в этом случае добавьте побольше специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 л бульона (куриного или овощного)
- 450 г филе грудки индейки
- ½ стакана перловки
- 100 г шпината
- 1 средний цукини
- 1 сладкий красный перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сушеного базилика
- сметана или песто для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
Шаг 2 Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
Шаг 3 Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4 В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.
Шаг 5 Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6 Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.
Источник: gastronom.ru